Выбери свой город: Москва

Наши телефоны:

Наш адрес:

117420, г. Москва, ул. Намёткина, д. 12а

E-mail: info@spasalona.ru

Время работы:

пн.-пт. 9:00-20:00

сб.-вс. 10:00-18:00

Как открыть салон барбершоп?

В наше время мужчины стали активно проявлять интерес к индустрии красоты. Но, к сожалению, посещать женские салоны красоты, где царит гламур и мишура, они не торопятся, да и в семейных салонах мужчинам выделяют от силы два - три кресла. Именно поэтому салоны барбершопа стали пользоваться большой популярностью. Барбершоп - это не просто мужская парикмахерская, это практически мужской клуб, где можно насладиться отточенной работой лучших цирюльников, под легкую и непринужденную музыку. В таких салонах вы не почувствуете аромат женских духов, здесь царит запах крепкого одеколона и пены для бритья.

В России пока не так много салонов барбершопа, но стоит отметить, что это достаточно прибыльная сфера экономической деятельности и в этой статье мы постараемся рассказать вам, как открыть свой салон. Такие заведения популярны в Москве и Санкт-Петербурге, но количество их ничтожно мало по сравнению с женскими салонами красоты. Открывая салона барбершопа, вы можете стать владельцем успешного бизнеса.

Конечно, для начала необходимо выбрать место для своего салона. Стоит отметить, что лучшее место для барбершопа, конечно районы с большой проходимостью. В дальнейшем, когда ваш салон станет прибыльным и узнаваемым, можно открыть филиалы в более отдаленных районах города. Но для начала стоит ориентироваться на аудиторию с достатком выше среднего.

Помимо всей важной документации, стоит уделить внимание таким критериям, как дизайн барбершопа и необходимое оборудование.

Дизайн барбершоп салона должен в «корне» отличаться от дизайна студии красоты. Мужчины не терпят глямура и мишуры, поэтому все должно быть строго и лаконично. Именно они здесь главные гости, поэтому они должен чувствовать себя свободно и комфортно. Настроение вашего заведения должно чувствоваться уже с порога. Вы должны выбрать единый стиль для всего салона.

Вторым немало важным критерием конечно же является оборудование для барбершопа. Список необходимого оборудования практически не отличается от необходимого оборудования для женской парикмахерской. Не забывайте, что вы собираетесь открыть мужской салон, поэтому выбранная мебель должна быть практичной и спокойных цветов, а рабочее место эргономичным и лаконичным. В наше время огромное количество интернет магазинов предлагают широкий ассортимент продукции для салонов барбершопа.

Успех вашего заведения напрямую зависит от выше указанных критериев. Обдумайте все детали и ваш бизнес принесет вам не только прибыль, но и благодарность довольных клиентов.

<-- Предыдущая статья Профессиональный магазин парикмахерского оборудования «СПА Салона»

Основные требования СЭС к салонам красоты Следующая статья -->