Выбери свой город: Москва

Наши телефоны:

Наш адрес:

117420, г. Москва, ул. Намёткина, д. 12а

E-mail: info@spasalona.ru

Время работы:

пн.-пт. 9:00-18:00

сб.-вс. 10:00-18:00

Правильное очищение кожи лица

Даже обладательницам идеальной кожи требуется тщательный уход за ней. Ведь ежедневно на нашу с вами кожу воздействует масса негативных факторов: солнце, ветер, косметика и прочее. Одна из важнейших задач для сохранения молодости и привлекательного внешнего вида – правильное очищение кожи. В первую очередь на лице, но и о других частях тела забывать не стоит.

Наша кожа не идеально гладкая. В ней есть поры, роговые чешуйки и другие мелкие элементы, в которых скапливается мелкий мусор. Например, пыль, которая при отсутствии должного ухода и очистки формирует некоего рода оболочку, где в дальнейшем и развиваются микробы. При этом кожа перестает дышать, появляются прыщи и другие дефекты. Избежать этого можно, но требуется делать более комплексные процедуры, чем простые умывания утром и вечером.

Советы по уходу за кожей

Если у вас нормальная кожа, то умывания нужно делать два раза в день – после пробуждения и в конце дня. Рекомендуется использовать мыло или альтернативу – кремы и пенки для умывания. В некоторых случаях не лишним будет скраб. Только помните, что чаще раза в неделю его лучше не использовать. Иначе вы просто устраните защитный слой кожи, что тоже далеко не полезно для нее. Также для умывания и очищения кожи можно использовать спец. лосьоны. Только проследите, чтобы в них не было спирта.

Многие ошибочно полагают, что сухую кожу нужно чаще умывать, чтобы увлажнить. На самом деле это не так. Вода не способна увлажнить кожу и частые умывания порой только делают хуже. Вместо этого стоит купить специально разработанный тоник или молочко. В таких средствах содержится большое количество специальных витаминов для сухой кожи, которые увлажняют ее, а вместе с тем упрощают снятие макияжа, что тоже очень важно. Тоники хорошо подходят для конечной очистки лица.

Кстати, не рекомендуется вообще использовать скрабы, если у вас сухая кожа. В качестве альтернативы лучше использовать мягкие средства для пилинга. Иначе вы столкнетесь с раздражениями на коже.

Как ухаживать за жирной или смешанной кожей

Жирная кожа несмотря на свои недостатки хорошо переносит воду. И умываться людям с такой кожей нужно минимум два раза дней. Вместе с жиром будет уходить пыль и хорошо смывается косметика в конце дня. Мы рекомендуем использовать для умывания специальные гели, используемые для более глубокой и комплексной очистки кожи.

Можно применять скрабы. При этом для жирной кожи их можно применять даже дважды в неделю. Но если на коже имеются какие-либо воспалительные процессы, от скрабов лучше временно отказаться. Иначе инфекция может распространиться.

Что касается девушек со смешанной кожей, то здесь основная проблема в том, чтобы найти золотую середину между средствами по уходу за сухой и жирной кожей. В том числе нужно тщательно подходить к уходу на разных участках. Неплохо со своей задачей справляется специальное молочко. Дополнить это средство стоит гелем для жирной кожи, но наносить его только в тех зонах, где кожа более жирная. Если планируете делать пилинг, то его стоит проводить тоже исключительно на жирных зонах. И в конце очистки обязательно наносятся лосьоны – для каждого из участков кожи отдельно.

Как видите, в некоторых случаях очистка кожи требует особенно тщательного и комплексного подхода. Но ведь красота, как известно, требует некоторых жертв. Но в награду за это вы получите молодую, красивую, с естественным цветом кожу, которая будет радовать вас изо дня в день. Подходите к этому вопросу комплексно, и вы всегда будете неотразимыми. Нет ничего невозможного.

<-- Предыдущая статья Мебель с каретной стяжкой – все, что вам нужно знать

Что необходимо купить для открытия салона красоты Следующая статья -->